Penne con zucchine philadelphia e prosciutto cotto

La pasta, preparata con un condimento di verdura, è un ottimo espediente per un pasto veloce e appetitoso, gradito anche dai più piccini. Verdure, proteine e carboidrati costituiscono un buon piatto unico.


Ingredienti (ricetta per 4 persone)

280 gr. di penne rigate
100 gr. di philadelphia
100 gr. di prosciutto cotto
3 grosse zucchine
parmigiano grattugiato a piacere
sale
prezzemolo
olio EVO

Procedimento

Tagliare le zucchine a cubetti e trifolarle in una padella antiaderente aggiungendo sale, prezzemolo e un po' di olio. In un'altra padella far rosolare il prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzi e unire i due ingredienti.
Mentre cuoce la pasta far sciogliere il Philadelphia nella padella insieme agli altri due ingredienti aggiungendo un po' di acqua di cottura fino ad ottenere una crema morbida.
Scolare la pasta al dente e far mantecare nella padella con il condimento. Servire con parmigiano a piacere

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