Torta all'arancia e gocce di cioccolato

Ecco un dolce che con il suo aroma anticipa i profumi dell'inverno. L'arancia, un frutto che si trova a partire dall'autunno, è una valida alleata per i primi raffreddori.
Abbinata al cioccolato fondente, che dà la carica, fornisce la giusta energia per iniziare la giornata.


Ingredienti

300 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero semolato
3 uova
80 gr. di burro
3 arance
1 bustina di lievito
60 gr. di gocce di cioccolato fondente
Zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola montare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica. Aggiungere il burro fuso e a seguire il succo di arancia e la buccia grattugiata di una di queste.
A parte miscelare la farina con il lievito ed unire un poco alla volta al composto.
Per ultimo inserire le gocce di cioccolato passate nella farina incorporandole con un cucchiaio.
Versare l'impasto in una teglia foderata con carta forno.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per 30/40 minuti.
A cottura ultimata far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento