Cheescake allo yogurt greco

Lo yogurt greco è stata una scoperta. Per la sua consistenza e per il suo sapore assomiglia ad un formaggio spalmabile, ottimo per questa cheescake. Un dolce importante dal punto di vista calorico, ma molto apprezzato per il suo sapore particolare. La ricetta ha origini nell'antica Grecia dove veniva servita agli atleti durante le olimpiadi per fare il pieno di energia. La versione moderna ha matrice americana con le sue numerose varianti. La si può realizzare completamente a freddo o cuocere in forno utilizzando come ingrediente base formaggio fresco e molta fantasia.


Ingredienti (ricetta per 10/12 persone)

Yogurt greco 2 vaschette da 170 gr.
Philadelphia light vaschetta da 200 gr.
Panna montata zuccherata 50 gr.
Biscotti secchi 250 gr.
Burro 120 gr.
Zucchero 130 gr.
Fragole 200 gr.

Procedimento

Per realizzare la base della cheesecake unire i biscotti frullati con il burro fuso. Appiattire il composto sul fondo di una tortiera foderata di carta forno e mettere in frigo per mezz'ora.
Per la preparazione della crema unire lo yogurt, il formaggio Philadelphia, la panna montata e lo zucchero, amalgamandoli con un cucchiaio. Lasciare in frigo il tempo necessario a far scaldare il forno a 160 gradi.
Nel frattempo procedere con la composta di fragole che vanno tagliate grossolanamente e messe a macerare con un cucchiaio di zucchero. Andranno poi cucinate fino a quando saranno simili ad una marmellata.
A questo punto riprendere la base di biscotto e coprirla con la crema, infornare e cuocere per circa mezz'ora.
Lasciar raffreddare la cheescake, guarnendola con la composta di fragole e mettere in frigorifero per almeno un paio di ore prima di gustarla. Per toglierla dalla teglia senza rompere la base sollevarla con la carta forno quando sarà completamente raffreddata.

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