Scaloppine al limone

Nella ricetta originale milanese si utilizza il vitello. Io ho utilizzato il pollo che presenta una carne più morbida e apprezzata soprattutto dai bambini. La ricetta è semplice, veloce da preparare anche all'ultimo momento.



Ingredienti (ricetta per 4 persone)

8 fettine di pollo sottili
Sale
Erba cipollina
Succo di 1/2 limone
2 cucchiai di brodo
Olio evo
1 cucchiaio di farina
2 noci di burro

Procedimento

Prima di cucinare le fettine si mettono a marinare per 10/15 minuti con il sale, l'erba cipollina, il succo di limone e l'olio.
In una padella antiaderente mettere le fettine con la marinata, aggiungendo a freddo la farina, il burro e il brodo.
Far cuocere a fuoco lento per circa venti minuti girando la carne un paio di volte, fino a quando il sugo di cottura sarà diventato una delicata salsina.
Servire calde accompagnate da una fresca insalatina.

Commenti

Post popolari in questo blog

Indivia belga trifolata

La Paella di pesce

Fettine di scamone con cipolle