Scaloppine al limone

Nella ricetta originale milanese si utilizza il vitello. Io ho utilizzato il pollo che presenta una carne più morbida e apprezzata soprattutto dai bambini. La ricetta è semplice, veloce da preparare anche all'ultimo momento.



Ingredienti (ricetta per 4 persone)

8 fettine di pollo sottili
Sale
Erba cipollina
Succo di 1/2 limone
2 cucchiai di brodo
Olio evo
1 cucchiaio di farina
2 noci di burro

Procedimento

Prima di cucinare le fettine si mettono a marinare per 10/15 minuti con il sale, l'erba cipollina, il succo di limone e l'olio.
In una padella antiaderente mettere le fettine con la marinata, aggiungendo a freddo la farina, il burro e il brodo.
Far cuocere a fuoco lento per circa venti minuti girando la carne un paio di volte, fino a quando il sugo di cottura sarà diventato una delicata salsina.
Servire calde accompagnate da una fresca insalatina.

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