Ingredienti (ricetta per 10/12 persone)
2 mele
200 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
70 gr di burro
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
Succo di 1/2 limone
Zucchero a velo
Procedimento
Tagliare le mele a fettine sottili e metterle a marinare con 1 cucchiaio di zucchero, la cannella e il succo di limone.
In una terrina mescolare le uova con lo zucchero poi aggiungere il burro fuso e il latte. Unire la farina, il sale e il lievi t o continuando a lavorare il composto fino ad ottenere una crema soffice.
Versare l'impasto in una tortiera foderata di carta forno e guarnire con le fettine di mela fino a ricoprire tutta la superficie.
Versare la marinata delle mele sulla torta e far cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti circa.
A fine cottura spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento