Crema di finocchi detox

Per depurare l'organismo dopo le abbuffate natalizie ecco una zuppa delicata al finocchio, ortaggio noto per le sue proprietà digestive e antigonfiore. In questa preparazione vengono utilizzate anche le parti che solitamente si scartano.


Ingredienti (ricetta per 4 persone)

4 grossi finocchi
1/2 porro
2 patate medie
1 cucchiaino di semi di finocchio
Sale
Acqua
Olio extravergine di oliva
Parmigiano grattugiato

Procedimento

Tagliare i finocchi, il porro e le patate a piccoli pezzi e mettere in una casseruola. Aggiungere i semi di finocchio, il sale e l'acqua fino a coprire tutte le verdure.
Portare ad ebollizione e lasciar cuocere a fuoco lento per un'ora circa.
A fine cottura passare il tutto con il passaverdura. Aggiungere in ogni piatto un cucchiaino di olio EVO ed il parmigiano grattugiato e guarnire con alcuni semi di finocchio. La crema si gusta da sola o con dei crostini.

Nessun commento:

Posta un commento