Muffin al cocco

Un delizioso dolcetto fine pasto, ottimo a colazione e merenda. Il cocco, che ricorda l'estate, è un frutto tropicale composto per il 50% di acqua ed è ricco di sali minerali. Del cocco non si butta via niente, infatti, oltre alla parte commestibile, dal guscio si ricavano fibre per realizzare tappeti, corde, spazzole, ecc.



Ingredienti (ricetta per 12 muffin)

3 uova
150 gr. di zucchero
60 gr. di burro
1 yogurt bianco
150 gr. di farina
150 gr. di cocco grattuggiato
1 bustina di lievito
Crema di nocciole (o nutella a piacere)
Zucchero a velo

Procedimento

In una terrina montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso in precedenza.
Incorporare lo yogurt continuando a mescolare, infine unire farina, cocco e lievito fino ad ottenere un composto denso.
Riempire 12 pirottini sistemandoli nell'apposita teglia per muffin.
Chi gradisce può aggiungere mezzo cucchiaino di nocciolata o nutella al centro di ogni singolo muffin.
Infornare a 180 gr. in forno statico per 20 minuti. Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento