Galletto alla piastra


Il galletto si presta molto bene per essere cucinato su una piastra o bistecchiera, posizionando una pentola piena d'acqua sopra il volatile nel momento della cottura, il risultato sarà un galletto morbido e croccante!




Ingredienti ( dosi per 4 persone ):

2 galletti vallespluga eviscerati
rosmarino
alloro
sale fino
1/2limone
2 spicchi d'aglio
olio evo

Procedimento:

Scaldare una bistecchiera, nel frattempo aprire i galletti dalla pancia, e metterli in una ciotola con due fili d'olio evo, il succo di mezzo limone e tutti gli aromi.
Dopo averli lasciati riposare per 20 minuti circa adagiarli sulla bistecchiera calda e posizionare sopra una pentola piena d'acqua per far peso e schiacciare bene i galletti.
Cuocere per un'ora girando i galletti con gli aromi da entrambe le parti.
Il risultato sarà ottimo, un galletto morbido e croccante da gustare caldo o freddo .
Accompagnare con dell'insalata fresca o patate arrosto.

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