Torta a colazione

Cominciamo la giornata con un dolce fatto in casa? Una buona colazione a base di frutta, latte e una fetta di torta ci da l'energia per affrontare gli impegni quotidiani. Questa ricetta trovata in rete, adattata in base agli ingredienti che avevo in casa, mi ha ispirato perché realizzata con nocciole e cioccolato fondente che insieme si sposano perfettamente.


Ingredienti (ricetta per 10/12 persone)

220 gr. di farina 00
50 gr. di amido di mais
50 gr. di amaretti
150 gr. di cioccolato fondente
160 gr. di zucchero
3 uova medie
1 bicchiere di latte
100 gr. di burro
4 cucchiai di nocciole tostate
1 bustina di lievito
Zucchero a velo

Procedimento

Preparare tutti gli ingredienti, quindi fondere il burro, frullare grossolanamente il cioccolato, le nocciole e gli amaretti.
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero poi aggiungere il burro tiepido e il latte. Incorporare poco per volta la farina già mescolata con l'amido di mais e il lievito fino ad ottenere un composto morbido.
A questo punto inserire i tre ingredienti frullati e mescolati, nocciole, cioccolato e amaretti, lavorando l'impasto con un cucchiaio di legno.
Versare in una tortiera foderata con carta forno ed infornare a 180 gradi (statico) per circa 50 minuti.
A fine cottura lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento