Ingredienti (ricetta per 10/12 persone)
220 gr. di farina 00
50 gr. di amido di mais
50 gr. di amaretti
150 gr. di cioccolato fondente
160 gr. di zucchero
3 uova medie
1 bicchiere di latte
100 gr. di burro
4 cucchiai di nocciole tostate
1 bustina di lievito
Zucchero a velo
Procedimento
Preparare tutti gli ingredienti, quindi fondere il burro, frullare grossolanamente il cioccolato, le nocciole e gli amaretti.
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero poi aggiungere il burro tiepido e il latte. Incorporare poco per volta la farina già mescolata con l'amido di mais e il lievito fino ad ottenere un composto morbido.
A questo punto inserire i tre ingredienti frullati e mescolati, nocciole, cioccolato e amaretti, lavorando l'impasto con un cucchiaio di legno.
Versare in una tortiera foderata con carta forno ed infornare a 180 gradi (statico) per circa 50 minuti.
A fine cottura lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento