Non è necessario aspettare una ricorrenza per preparare un dolce. A casa mia ogni momento è quello giusto perché siamo golosi e ci piace avere le mani in pasta. Questa torta è preparata con gli amaretti, dolcetti di origini italiane. I più conosciuti sono quelli di Saronno, secchi e preparati le armelline (il seme all'interno della pesca e dell'albicocca), e quelli di Sassello, morbidi e preparati con le mandorle dolci e amare. Dolce e amaro, un connubio interessante.
Ingredienti (ricetta per 10/12 persone)
150 g amaretti
4 uova
150 g zucchero
200 g farina
150 g burro
1 bustina lievito
1 bustina di vanillina
50 ml latte
zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una terrina lavorare uova e zucchero utilizzando un frullino elettrico. Aggiungere il latte e il burro sciolto in precedenza.
Mescolare farina, lievito e vanillina e incorporare poco per volta fino a raggiungere un impasto cremoso.
Infine aggiungere gli amaretti sbriciolati lavorando il composto con un cucchiaio.
Infornare a 180 gradi in modalità statica per 30 minuti circa.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
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