Prepariamo per le nostre colazioni dei biscottini all'olio d'oliva e yogurt!
Questa ricetta è molto semplice e non prevede l'utilizzo delle uova.
Ingredienti (dosi per 1 kg di biscotti ):
300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
100 ml di olio extravergine d'oliva
1 vasetto da 125 gr. di yogurt bianco
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione:
Mescolare bene la farina con lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere poi lo yogurt, l'olio e continuare a mescolare fino a formare un composto omogeneo e compatto. Formare un rotolino e avvolgerlo nella carta da forno. Riporre in frigo per 1 ora o in freezer per 15 minuti.
Trascorso questo tempo riprendere il rotolino per creare i biscotti. Io ho utilizzato la pistola spare biscotti della Imperia. Se non l'avete poste tagliare il rotolo a fettine e creare con le mani i vostri biscotti oppure stenderelo col mattarello usare delle formine.
Disporre i biscotti in una teglia foderata con carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti.
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