Risotto con porri e zafferano

Ricetta classica milanese rivisitata. Utilizzando il porro al posto della cipolla si dona alla pietanza un gusto più delicato. Ortaggio mediterraneo dalle proprietà diuretiche e disintossicanti, si narra che ne fosse ghiotto Nerone.


Ingredienti (ricetta per 4 persone)

320 gr. di riso
1 porro medio
Olio EVO
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
1 noce di burro
Parmigiano
1 bustina di zafferano

Procedimento

In una casseruola far scaldare un cucchiaio di olio extravergine, aggiungere il porro tagliato a rondelle e lasciar appassire per 5/10 minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare, poi sfumare con il vino bianco, quindi versare lo zafferano e il brodo bollente. Lasciar cuocere per il tempo indicato dalla confezione girando ogni tanto il composto.
A fine cottura mantecare con burro e parmigiano.

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