La preparazione della fettina "alla valdaostana" prevede l'utilizzo di prosciutto cotto, fontina e la cottura impanata e fritta. La mia versione, reinterpretata, contiene gli stessi ingredienti con una cottura più semplice. E' una ricetta che si prepara anche all'ultimo momento e soddisfa grandi e piccini. Personalmente preferisco la carne di pollo che resta più morbida.
8 fettine di pollo sottili
8 fette di prosciutto cotto
8 fette di fontina
Sale e pepe
Aglio
Salvia
Salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio EVO
Procedimento
Stendere le fettine di pollo e condirle con sale, pepe e salvia. Farcire con le fette di prosciutto cotto e la fontina, poi arrotolarle e fissarle con due stuzzicadenti.
In una padella antiaderente far scaldare un cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio.
Adagiare gli involtini e far rosolare da ogni parte. Aggiungere il vino bianco, lasciar sfumare e cuocere per 15/20 minuti circa.
A fine cottura lasciar raffreddare un poco quindi togliere gli stuzzicadenti, tagliare a fettine e servire con il sugo di cottura.
Stendere le fettine di pollo e condirle con sale, pepe e salvia. Farcire con le fette di prosciutto cotto e la fontina, poi arrotolarle e fissarle con due stuzzicadenti.
In una padella antiaderente far scaldare un cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio.
Adagiare gli involtini e far rosolare da ogni parte. Aggiungere il vino bianco, lasciar sfumare e cuocere per 15/20 minuti circa.
A fine cottura lasciar raffreddare un poco quindi togliere gli stuzzicadenti, tagliare a fettine e servire con il sugo di cottura.
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