Questa ricetta è molto veloce e delicata. In questa versione la propongo con abbinamento di una salsa di broccoli. E' un'ottima idea anche per i nostri bambini.

Ingredienti (dosi per 4 persone ):
4 filetti di orata freschi
4 cucchiai di pan grattato
maggiorana
olio evo
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
Salsa di broccoli:
1/2 broccolo
2 cucchiai di parmigiano
1 manciata di pinoli
sale q.b.
1 filo d'olio evo
Procedimento:
Lessare il broccolo. Nel frattempo versare in una pirofila un filo d'olio e adagiarvi i filetti di orata.
Mescolare in una ciotola il pan grattato con la maggiorana, il sale e un filo d'olio evo.
Cospargere quindi i filetti con questa preparazione e versare sopra ancora poco olio.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa, finchè non si forma una crosticina dorata sopra i filetti.
Appena il broccolo si è raffreddato, prendere le cimette e frullarle con il parmigiano, i pinoli, sale e un filo d'olio.
La salsa che avanza potete riutilizzarla per condire un bel piatto di pasta

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