Crauti e wurstel


Questo piatto importato dalla Germania è oramai entrato nella nostra cucina sia con l'abbinamento di wurstel o salamini. Il cavolo cappuccio tagliato a stricioline  è ricco di sali minerali e vitamine, i crauti favoriscono infatti la digestione. Lasciatevi allora coccolare da un bel piatto gustoso! Potete guarnire il piatto anche con un po' di senape a chi piace.





Ingredienti ( dosi per 6 persone ):

1 cavolo cappuccio
12 wurstel piccoli o medi ( o salamini a piacere)
6 fileti d'acciuga
2 spicchi d'aglio
1 filo d'olio evo
1 bicchiere d'aceto di vino bianco
sale q.b.
acqua q.b per la cottura

Procedimento:

Tagliare il cavolo cappuccio a listarelle fini. In una pentola capiente versare un filo d'olio, l'aglio e i filetti d'acciuga. Far rosolare qualche minuto e poi aggiungere la verdura. Far stufare due minuti e aggiungere l'aceto.
Regolare di sale e allungare con un po' d'acqua.
Dopo 15 minuti dalla cottura aggiungere i wurstel o salamini. Continuare a cuocere allungando ognitanto con dell'acqua per evitare che i crauti si asciughino troppo.
Cuocere il tutto per circa 1 ora.
Servire il piatto caldo.

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