Crocchette cotto e spinaci


Un piatto veloce da gustare in compagnia, sia come aperitivo con amici e da proporre anche ai nostri bimbi con l'accompagnamento di una buona salsa di pomodoro.





Ingredienti (dosi per 3 persone):

1 etto di prosciutto cotto
3 cubi di spinaci surgelati
1 patata
4 cucchiai di parmigiano
maggiorana
sale q.b.
1 uovo
pan grattato da regolare per aggiustare l'impasto.

Procedimento:

lessare gli spinaci, farli raffreddare e strizzarli bene.
Tagliare fine con la mezzaluna o il mixer il prosciutto con gli spinaci. Versare in una ciotola, aggiungere l'uovo, la patata cruda grattuggiata fine, il sale, la maggiorana, il parmigiano e il pan grattato, giusto per rendere l'impasto omogeneo.
A questo punto formare con le mani delle piccole chenelle, passarle nel pan grattato e adagiare su una placca da forno foderata con l'apposita carta.
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti .
Servire tiepide con una salsa di pomodoro o altre salse a piacere.


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