Una zuppa semplice e molto gustosa, l'abbinamento delle fagiolane con la patata e un soffritto di cipolla e carota, pochi ingredienti e creiamo un piatto adatto alla stagione.
Ingredienti (dosi per 4 persone)
2 carote
2 cipolle
2 etti di fagiolane
2 patate medie
1 dado vegetale
1/2 litro d'acqua
olio evo
Procedimento
Passare al mixer la carota e la cipolla e versare quindi il soffritto in una pentola con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere poco dopo le patate a tocchetti e far rosolare qualche minuto. Versare quindi il 1/2 litro d'acqua, aggiungere le fagiolane e il dado vegetale.
Cuocere il tutto per 1 ora e bagnare ognitanto con acqua se la zuppa si asciuga. Il piatto è pronto quando le patate iniziano a sfaldarsi e le fagiolane sono morbide.
Servire con crotine o fette di pane raffermo e parmigiano.

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