Conchiglie ai broccoli


I broccoli sono di stagione, ricchi di antiossidanti fanno bene a tutti! Preparare un pesto di broccoli o cucinarli con le cimette come li propongo in questa ricetta, sono buoni a tutti i modi.




Ingredienti (dosi per 4 persone)

1 broccolo 
300 gr. di conciglie medie
1 spicchio d'aglio
2 filetti d'acciuga
sale q.b. per la cottura della pasta
olio evo
olio aromatizzato al peperoncino ( se piace)

Procedimento

Pulire il broccolo, separando le cime e lessarlo al dente. 
Nella stessa acqua di cottura del broccolo cuocere la pasta sempre al dente.
In una padella capiente versare un filo d'olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio a pezzetti, i filetti d'acciuga e le cimette di broccoli. Rosolare per 5 minuti bagnando con un po' d'acqua di cottura della pasta.
A questo punto colare la pasta e versarla nella padella con i broccoli. Cuocere ancora per qualche minuto.
Se piace potete aggiungere anche un filo d'olio aromatizzato al peperoncino.

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