Se amate il profumo della Nutella dovete provare la torta alle nocciole. Semplici ingredienti per un dolce goloso e nutriente, soprattutto quando il freddo si fa sentire.
La frutta secca andrebbe consumata spesso poiché contiene numerose sostanze benefiche per l'organismo. Le nocciole sono ricche di vitamina E, fitosteroli utili per il cuore e la circolazione e grassi buoni per il colesterolo.
La frutta secca andrebbe consumata spesso poiché contiene numerose sostanze benefiche per l'organismo. Le nocciole sono ricche di vitamina E, fitosteroli utili per il cuore e la circolazione e grassi buoni per il colesterolo.
Ingredienti (ricetta per 10/12 persone)
200 gr. di nocciole tostate
200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro
2 uova
50 ml di Latte
1 bustina di Lievito
Zucchero a velo
1 bustina di Vanillina
Procedimento
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere il burro fuso e il latte. Mescolare la farina con il lievito e la vanillina ed inserirla all'impasto poco per volta. A parte tritare le nocciole tostate ed aggiungere al composto.
Versare in una tortiera ed infornare, cuocendo a 180 gradi (forno statico) per circa 30/40 minuti.
A cottura ultimata lasciar intiepidire e spolverare con zucchero a velo.

Nessun commento:
Posta un commento