Risotto di zucca
La zucca è di stagione, ricca di vitamine e minerali è molto versatile in cucina.
Il risotto di zucca è una gustosa ricetta tradizionale di cucina povera. E' rinomata infatti la zucca mantovana, ortaggio simbolo della zona lombarda e principale protagonista di numerose ricette enogastronomiche.
Ingredienti (dosi per 2 persone)
6 pugni di riso
1 scalogno
1 etto di zucca gialla
1/2 dado da brodo
2 cucchiai di parmigiano
acqua q.b.
olio evo
1 noce di burro
sale se necessario q. b.
Preparazione
versare un filo d'olio evo in una padella e soffriggere lo scalogno affettato.
Aggiungere la zucca tagliata a fettine sottili e poco dopo il riso che faremo tostare due minuti.
Coprire il riso d'acqua e aggiungere 1/2 dado.
Far cuocere a fuoco moderato e versare ancora acqua quando il riso si asciuga.
Regolare di sale se necessario e poco prima del termine della cottura versare a pioggia il parmigiano.
Mantecare infine con una noce di burro.
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