Il palombo è molto apprezzato in cucina per le carni morbide e delicate. Bisogna imparare a riconoscerlo dal fatto che è totalmente privo di lische ed ha una colonna vertebrale a forma di croce con bracci frastagliati.
La carne di questo pesce è deliziosa, tanto che viene chiamato " vitello di mare"; i suoi tranci sono ottimi da preparare in umido, al forno e fritti.
Ingredienti ( dosi per 4 persone)
4 tranci di palombo fresco
15 pomodorini ciliegino
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
una manciata di olive verdi
qualche cappero
origano
olio extravergine d'oliva
sale quanto basta
Procedimento
versare in una grande padella un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungere lo spicchio d'aglio, l'alloro e i pomodorini tagliati a piccoli pezzettini. Cuocere a fuoco basso e aggiungere una spolverata d'origano, le olive tagliate a rondelle e i capperi. Regolare si sale.
Dopo dieci minuti di cottura adagiare sul letto di pomodorini i tranci di palombo. Bagnare con poca acqua e cuocere ancora girando ogni tanto i tranci per ottenere la giusta cottura.
Appena la carne del pesce risulta ben cotta e morbida il piatto è pronto.
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