Vitello in salsa tonnata

Cosa c'è di meglio in questo inizio d'estate di un bel piatto freddo e gustoso. Il vitello in salsa tonnata è ottimo, accompagnato con una bella insalata fresca, il piatto è pronto.


Ingredienti (dosi per 4 persone):

500 gr. di magatello
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
150 gr. di tonno sott'olio
250 gr. di maionese
una manciata di capperi
1 cetriolino sott'aceto
4 filetti d'acciuga
insalata a piacere per decorare il piatto.

Procedimento:

In una pentola lessare per 30 minuti la carne con le verdure.
Nel frattempo unire in un pentolino il tonno, i capperi, il cetriolino, ed i filetti d' acciuga.
 Rosolare per qualche minuto e insaporire il tutto. Passare al frullatore. Una volta pronto il paté, aggiungere la maionese a cucchiaiate e mescolare bene dal basso verso l'alto.
 La crema così preparata rimane molto spumosa e dura in frigo anche una settimana. Attenzione a non frullare subito tutto maionese compresa, altrimenti la salsa si deperisce prima.




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