Sorbetto al limone

L'estate è alle porte, perchè non gustare un buon sorbetto al limone preparato in casa?
Questa versione non alcolica va bene anche per i bambini.
Se vi procurate dei limoni biologici grandi, potete congelare anche le bucce svuotate e utilizzarle per rimpirle poi di sorbetto in modo molto decorativo.
Dissetante e digestivo potete assaporarlo in ogni occasione.





Ingredienti (dosi per 10 coppette ):

1 litro d'acqua
300 gr. di zucchero
400 ml di succo di limone ( 6 o 7 limoni)
2 albumi

Procedimento:

Bollire per 5 minuti l'acqua con lo zucchero e qualche buccia di limone.
Appena lo zucchero si scioglie, spegnere,  mescolare e aggiungere il succo di limone.
Lasciar raffreddare il tutto.
Appena freddo versare il succo filtrandolo, in una ciotola d'acciao  che ho messo in freezer per 1 ora.
Unire gli albumi montati a neve e mescolare con una frusta, riporre in freezer.
Mescolare con un cucchiaio ogni 1/2 ora per 4 o 5 volte.
Tenere in freezer tutta la notte.
Il giorno dopo tirare fuori la ciotola. Il sorbetto risulta ghiacciato, romperlo con un cucchiaio e passarlo al frullatore per farlo diventare cremoso.
Servite in bicchiere da flut o nel limone ghiacciato come da foto.

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