Omelette al prosciutto e formaggio

Questa ricetta è molto semplice e costituisce una sfiziosa alternativa alla carne o al pesce. Accompagnandola con un contorno di verdura fresca è un ottimo piatto unico per la stagione calda. L'uovo è un alimento ricco di proteine che può essere consumato anche 2 volte alla settimana.


Ingredienti (ricetta per 4 persone)

4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe
Erba cipollina
60 gr. di prosciutto cotto
2 sottilette
Olio extravergine d'oliva

Procedimento

In una ciotola mescolare le uova con sale, pepe, erba cipollina e parmigiano. Scaldare una padella antiaderente di 28 cm di diametro ungendola con poco olio e versare il composto. Coprire e cuocere a fuoco lento fino a quando l'omelette risulta cotta anche in superficie. Non è necessario girarla poiché lo strato è sottile.
A fine cottura togliere dal fuoco e staccare con un'apposita paletta senza toglierla dalla padella e lasciar raffreddare qualche minuto.
Sulla superficie aggiungere le fette di prosciutto e le sottilette tagliate a grossi pezzi. Arrotolare l'omelette e rimettere la padella sul fuoco coprendola. Bastano pochi minuti per far fondere il formaggio.
Togliere l'omelette dal fuoco, tagliarla a fette e servire accompagnata da un contorno a piacere.



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