Oggi propongo piatto tipico della cucina orientale, il maiale in agrodolce rappresenta una delle pietanze più gettonate al ristorante cinese.
Potete preparare un menù a tema e accompagnare il maiale in agrodolce con un semplice riso thai per ottenere un piatto unico e completo. Il sapore dolce viene conferito oltre che dallo zucchero, dall'ananas unito a pezzi.
Ingredienti ( dosi per 4 persone):
2 peperoni rossi
1 cipolla
500 gr. di lonza di maiale
1/2 ananas fresco
3 cucchiai di fecola
2 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di salsa di soia
olio di semi
farina quanto basta
Procedimento:
Nel wok far rosolare la cipolla affettata e i peperoni a pezzi con l'olio di semi.
A parte rosolare la carne e l'ananas tagliati a dadi per qualche minuto.
In una ciotola versare l'aceto, il concentrato di pomodoro, la salsa di soia, emulsionare.
Passare la carne nella farina e poi versarla nel wok. Aggiungere anche l'ananas e infine la salsa.
Cuocere finchè la salsa inizia a caramellare.
Potete accompagnare il piatto con una porzione a testa di riso thai.
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