Calamari ripieni al sugo

Un piatto completo, per condire una bella pasta col sugo al sapore di mare e i calamari di secondo. In alternativa se scegliete dei calamari non troppo grossi potete tagliarli a rondelle e unirli alla pasta.





Ingredienti (dosi per 4 persone ):

800 gr. di calamari (ho usato il surgelato)
2 uova
3 fette di pancarre'
una manciata di prezzemolo
due spicchi d'aglio
4 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di pangrattato
400 gr di ciuffi di calamaro
300 gr. di cozze senza guscio
2 dita di latte
1 lt 1/2 di passata di pomodoro
sale q.b.
olio extravergine d'oliva

Procedimento:

Lessare pochi minuti i calamari. Nel frattempo rosolare uno spicchio d'aglio in una pentola unta d'olio e versare poco dopo i ciuffi di calamaro con le cozze. Dopo 2 minuti versare la passata di pomodoro e un cucchiaino di prezzemolo.
Cuocere a fuoco moderato per 1 ora circa bagnando ogni tanto con dell'acqua.
Ammorbidire le fette di pancarre' in poco latte. Sbattere le uova con il parmigiano una manciata di prezzemolo e uno specchietto d'aglio tritato. Aggiungere il pane ammorbidito nel latte e un poco di pangrattato giusto per addensare l'impasto.
Mescolare il tutto e riempire bene i calamari con questo composto. Fissare il bordo terminale del calamaro con uno stuzzicadenti.
Far rosolare i calamari nel sugo di pesce già pronto per 5 minuti.
Il piatto è pronto.



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