Le vitamine presenti sono la A, quelle del gruppo B e la vitamina E.
In questa ricetta propongo una zuppetta che puo' essere un buon piatto primaverile gustata alla sera, anche tiepida.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
300 gr. di orzo perlato
250 gr. di pancetta dolce a cubetti
2 scalogni
2 carote
1 gambo di sedano
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
acqua da regolare per la cottura.
Procediemento:
Pulire le verdure e passarle al mixer. Versare in una pentola un filo d'olio extravergine d'oliva e il trito di verdure che faremo soffriggere per 2 minuti. Aggiungere la pancetta a cubetti e rosolare ancora per 3 minuti.
Unire quindi l'orzo perlato, e corprire il tutto con l'acqua. Regolare di sale.
Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Quando l'acqua di asciuga bagnare ancora.
La zuppa è pronta quando l'orzo è cotto al dente. Potete decidere se lasciarla piu' brodosa o meno. E' buona a tutti i modi.
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