Zuppetta di orzo perlato

Facciamo il pieno di vitamine! L'orzo perlato ricco di amminoacidi, svolge un'azione antinfiammatoria, diuretica, rinfrescante, rimineralizzante e cardiotonica.
Le vitamine presenti  sono la A, quelle del gruppo B e la vitamina E. 
In questa ricetta propongo una zuppetta che puo' essere un buon piatto primaverile gustata alla sera, anche tiepida.




Ingredienti (dosi per 4 persone):

300 gr. di orzo perlato
250 gr. di pancetta dolce a cubetti
2 scalogni
2 carote
1 gambo di sedano
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
acqua da regolare per la cottura.

Procediemento:

Pulire le verdure e passarle al mixer. Versare in una pentola un filo d'olio extravergine d'oliva e il trito di verdure che faremo soffriggere per 2 minuti. Aggiungere la pancetta a cubetti e rosolare ancora per 3 minuti.
Unire quindi  l'orzo perlato, e corprire il tutto con l'acqua. Regolare di sale.
Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Quando l'acqua di asciuga bagnare ancora. 
La zuppa è pronta quando l'orzo è cotto al dente. Potete decidere se lasciarla piu' brodosa o meno. E' buona a tutti i modi.






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