Risotto agli asparagi

Ecco una ricetta molto delicata, gli asparagi son di primavera e si abbinano bene a un bel risotto.



Ingredienti (dosi per 4 persone):

300 g. di riso Carnaroli
1 scalogno
16 asparagi
1/2 litro di brodo vegetale
2 dita di vino bianco
4 cucchiai di parmigiano
1 noce di burro

Procedimento

Pulire gli asparagi eliminando la parte terminale del gambo, quella dura. Farli bollire per 3 minuti, poi scolarli e tagliarli a pezzetti, tenendo da parte il fiore per guarnire il piatto.
Far soffriggere lo scalogno, aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il vino bianco.
Nella stessa acqua di cottura degli asparagi, unire un dado vegetale e far il brodo che utilizziamo per cuocere il risotto.
A metà cottura, aggiungere gli asparagi e continuare a cuocere.
Quando il riso è quasi pronto versare il parmigiano e mantecare con il burro.
Il risotto è pronto, guarnite il piatto con i fiori.

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