Spaghetti al sugo di agnello

Accostando la carne di agnello ai pomodorini, se ne addolcisce il sapore forte, creando un contrasto insolito. 


Ingredienti (ricetta per 4 persone)

320 gr. di spaghetti
1 kg di costatine di agnello
250 gr. di pomodorini ciliegino
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Erbe aromatiche
Parmigiano grattugiato

Procedimento

Sciacquare velocemente l'agnello e marinarlo con sale, pepe, salvia, rosmarino, erba cipollina, aglio e olio per una notte. Scolare la carne e farla grigliare su una piastra da entrambi i lati per eliminare il grasso in eccesso.
In una padella scaldare poco olio e uno spicchio di aglio. Aggiungere la carne e rosolarla rigirandola un paio di volte. Sfumare con il vino bianco, aggiunger
e i pomodorini tagliati, portare ad ebollizione e poi aggiungere un bicchiere di acqua.
Lasciar cuocere per un'ora a fiamma bassa e poi a fiamma alta per far evaporare un po' di liquido. A fuoco spento aggiungere il prezzemolo e mescolare.
Con il sugo condire la pasta spolverandola con parmigiano a piacere.



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