La melanzana è una verdura originaria dell'India dal sapore un po' amarognolo che si può mangiare solo cotta, perché cruda non è commestibile. Si presta a numerose ricette ed è ipocalorica. La cottura alla griglia ne consente la conservazione per qualche giorno, quindi si può preparare in anticipo e consumare sia come antipasto sia come contorno
Ingredienti (ricetta per 4 persone)
2 melanzane tonde
Sale q.b.
Origano
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Aceto balsamico
Procedimento
Tagliare le melanzane a fette spesse 1 cm. Scaldare la bistecchiera e grigliare le melanzane da entrambi i lati, facendo attenzione a non bruciarle.
Una volta cotte lasciarle raffreddare dopodiché condirle con sale, origano, prezzemolo, aglio a pezzetti, aceto e olio. Mescolare le melanzane e disporle in un contenitore a bordi alti aggiungendo eventualmente dell'altro olio per coprirle. Si possono conservare in frigorifero per qualche giorno.
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