Polpo con patate prezzemolate

Il polpo è molto magro e decisamente ipocalorico. Si presta molto bene per cucinare diverse pietanze.
In questa ricetta propongo l'insalta di polpo fredda con patate prezzemolate, ottima come secondo, antipasto o piatto unico !



Ingredienti (dosi per 4 persone):

1 polpo ( io preferisco quello surgelato) peso 1 kg
5 patate medie
1 mazzetto di prezzemolo
sale q.b.
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 limone

Procedimento:

Scongelare il polpo la sera prima della cottura, in frigo. Il mattino dopo pulirlo se necessario e tuffarlo in una pentola con acqua fredda. Cuocere per 1 ora circa finchè toccandolo con la forchetta la carne risulta morbida.
Far bollire le patate con la pelle.
Quando le patate sono cotte, spellarle subito finchè sono calde e tagliarle a pezzi.
Tirare su dalla pentola il polpo appena è cotto e tagliarlo a pezzetti.
In una ciotola unire le patate, il polpo e aggiungere il prezzemolo tritato, poco sale, lo spicchio d'aglio a pezzettini e condire con il limone e l'olio extravegine d'oliva.
Gustare il piatto con un buon bianco.


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