Cheese cake all'arancia

Siamo ancora in stagione di arance e per questo ho deciso di realizzare una torta fredda buona e profumata.
Il procedimento è abbastanza semplice e veloce. Potete poi guarnire la torta a piacere!



Ingredienti (dosi per 6 persone):

250 gr. di biscotti secchi
100 gr. di burro
450 gr. di philadelphia classica in vaschetta
200 gr. di savoiardi
10 arance medie
130 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
15 gr. di colla di pesce
250 gr. di panna fresca

Procedimento:

Frullare i biscotti e unire il burro ammorbidito al microonde. Mescolare bene il composto e adagiarlo sul fondo di un tegame a cerniera di 24 cm di diametro, foderato con carta da forno.
Mettere il tegame in frigo per almeno 2 ore finche' la base risulti indurita.

Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda e con aggiunta di 2 cucchiai di panna liquida.
Passare allo spremiagrumi 8 arance e filtrare il succo che versiamo poi in un pentolino con lo zucchero.
Far scaldare il liquido affinchè lo zucchero si sciolga bene. A questo punto bagnare i savoiardi con il succo e ridurli a poltiglia che mi servira' per realizzare la crema all'arancia.

In una ciotola lavorare la philadelphia, aggiungere i savoiardi inzuppati di succo d'arancia e la vanillina.
Mescolare il tutto con le fruste elettriche.
A questo punto strizzare bene i fogli di colla di pesce e unirli al composto che faremo riscaldare sui fuochi qualche minuto.
Montare bene la panna rimasta. Appena il composto cremoso si è raffreddato aggiungere la panna e mescolare piano con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione che la crema non si smonti.
Versare il composto cremoso nel tegame sopra la base biscottata e riporre in frigo per almeno 5 ore.
Quando la torta è pronta potete decorarla con fettine d'arancia come ho fatto io.





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