Panna cotta con vellutata di lamponi

La panna cotta è un dolce delicato che piace a molti. Volete provare a farla? E' molto facile e potete guarnirla a piacere. Proponetela anche per una cena importante!



Ingredienti (dosi per 4 persone):

250 ml di panna fresca
250 ml di latte intero
80 g. di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
6 g. di colla di pesce

Procedimento:

Lasciare la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Assicurarsi che si ammorbidisca bene e che si impregni d'acqua senza che si sciolga.
Versare la panna in una pentola capiente, unire il latte, la bustina di vanillina, lo zucchero a velo e cuocere fino a sfiorare il bollore.
Dopo aver spento il fuoco, aggingere la colla di pesce ben strizzata. Sciogliere il tutto e cuocere per un minuto.
Filtrare il liquido per eliminare eventuali residui di vaniglia e distribuire la panna in uno stampo o bicchieri monoporzione.
Lasciar riposare in frigo per almeno 6 ore.
In questo caso ho farcito la panna con una marmellatina molto fine di lamponi diluita con un po' d'acqua.
Togliere dal frigo i bicchieri, scaldare appena il fondo a bagnomaria qualche secondo e smodellare la panna cotta. Versare sopra la cremina di lamponi


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