Dadi vegetali

L'arte del riciclo è molto importante in cucina. Spesso quando puliamo le verdure eliminiamo tanti scarti a volte ancora sani che potrebbero invece essere riutilizzati.
Si può risparmiare anche sulla spesa, evitando di acquistare i dadi da brodo vegetali!
Foglie di insalata ( in genere le prime si buttano se non sono molto belle), bucce di carote, e altri scarti ancora.
Potete utilizzare questi dadi per un buon brodo o per insaporire i vostri piatti.



Ingredienti ( per 10 dadi ):

5 foglie di insalata
2 pezzetti di melanzana vicino al gambo
bucce di due carote
foglie del sedano
cuore di cipolla ( che a volte si elimina)
sale q.b
olio extravergine d'oliva

Procediemento:

Quando si puliscono le verdure, tenere gli scarti da parte e lavarli bene.
Passare le verdure di scarto al mixer con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e una presa di sale.
Quando il composto è cremoso riempire le vaschette monoporzione del ghiaccio e fare tanti cubetti .
Potete comunque variare le verdure quelle che avete a disposizione!






Nessun commento:

Posta un commento