Invece della solita pasta alla carbonara, diamo un tocco primaverile al nostro piatto con l'aggiunta dei carciofi. Il piatto è molto saporito ed è un ottima idea per chi non ama molto le verdure.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
400 gr. di pasta tipo fusilli
4 carciofi
1/2 limone
1 spicchio d'aglio
1/2 litro di brodo vegetale
2 dita di vino bianco secco
2 vachette di pancetta dolce a cubetti
1 uovo
2 dita di latte
3 cucchiai di parmigiano
sale q.b.
olio extravergine d'oliva
pepe
Procedimento:
Pulire i carciofi togliendo le foglie dure esterne, la parte delle spine e la barbetta. Tagliarli a fettine e metterli in un ciotola con il limone spremuto.
Nel frattempo in una padella ampia versare un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio, rosolare e versare la pancetta. Evaporare con poco vino bianco secco e dopo qualche minuto togliere la pancetta e l'aglio.
Versare nella padella le fettine di carciofo ( sciacquate dal limone), regolare di sale e aggiungere il brodo vegetale. Far cuocere finchè i carciofi risultino morbidi ( se serve aggiungere ancora brodo).
In una ciotola sbattere con una frusta a mano, l'uovo, il latte,il parmigiano e una spolverata di pepe.
Appena la pasta è cotta, versare nella padella con i carciofi la pancetta, rosolare e versare quindi la pasta.
Saltare due minuti e unire la cremina d'uovo. Mescolare velocemente la pasta due minuti e servire caldo.
Nessun commento:
Posta un commento