Quando pensi alle orecchiette ti viene in mente la Puglia.
Ho provato ad inventarmi questa ricetta saporita e delicata allo stesso tempo. Soprattutto per chi non è abituato al gusto un po' amarognolo delle cime di rapa, l'abbinamento dei pomodorini ciliegini e i filetti d'acciuga credo si sposi molto bene.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
350 gr. di orecchiette fresche
1 mazzo di cime di rapa
6 filetti d'acciuga
20 pomodorini ciliegina
2 cipolle bianche
sale q.b.
olio extravergine d'oliva
Procedimento:
pulire le cime di rapa tenendo le foglie piu' tenere e il fiore centrale. Tagliare quindi la verdura e scottarla appena nell'acqua che bolle.
Affettare la cipolla, far soffriggere in una padella capiente, unire quindi i pomodorini, sale e dopo 10 minuti di cottura i filetti d'acciuga. Aggiungere alla fine le cime di rapa, regolare di sale.
Nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa, buttare le orecchiette. Appena vengono a galla, dopo qualche minuto sono pronte per essere scolate e versate nella padella con il condimento.
Rosolare ancora per due minuti e servire.
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