Ecco un'ottima zuppa che può essere gustata calda o fredda a seconda delle stagioni. Le carote contengono numerose proprietà benefiche per il nostro organismo. La più nota è il betacarotene, che favorisce anche l'abbronzatura.
Ingredienti (ricetta per 4 persone)
4 carote grosse
4 patate medie
Sale q.b.
Erba cipollina
Olio extravergine d'oliva
Grana o parmigiano grattugiato e a scaglie
Procedimento
Lavare le patate e le carote, sbucciarle e tagliarle a piccoli pezzi. Mettere in una grossa pentola e coprire con acqua. Aggiungere il sale e l'erba cipollina. Lasciar cuocere per circa 30 minuti dopo l'ebollizione.
A fuoco spento frullare fino a creare una crema densa. Aggiungere l'olio extravergine e il formaggio grattugiato.
Servire nei piatti guarnendo con scaglie di grana ed erba cipollina.
A piacere si può gustare con dei crostini.
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