Finchè sono di stagione meglio approfittarne! Il cavolfiore cosi come tutti gli ortaggi della famiglia dei cavoli fanno molto bene, oltre ad essere un ottimo antiossidante, è depurativo e favorisce il rafforzamento delle difese immunitarie.
Questa ricetta si puo' proporre ai vostri figli se non adorano molto le verdure..
Ingredienti ( dosi per 4 persone)
1 cavolfiore
1 uovo
pangrattato
olio di semi di arachidi
sale quanto basta
insalta per guarnire il piatto
Procedimento
Pulire in cavolfiore tagliandolo e facendo attenzione a non rompere i fiori a metà.
Fa scaldare una pentola d'acqua e appena bolle aggiungere una presa di sale grosso e tuffare i fiori del cavolo. Farli lessare e lasciarli molto al dente. Una volta scolati lasciarli raffreddare.
Asciugare i fiori e passarli prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Nel frattempo scaldare l'olio di arachidi in una padella ampia. Appena l'olio è caldo adagiare i fiori impanati.
Farli dorare bene da tutti i lati.
Servire con contorno di insalata verde.
Nessun commento:
Posta un commento