La polenta è uno degli alimenti adatti nelle diete senza glutine. Questa ricetta è un ottimo piatto unico da gustare soprattutto nella stagione fredda.
Ingredienti (ricetta per 4 persone)
1/2 busta di farina per polenta valsugana
500 gr. di salsa di pomodoro
300 gr. di salsiccia di vitello
1/2 cipolla
Olio extravergine di oliva
Basilico q.b.
Sale q.b.
Vino bianco q.b.
1 dado per brodo
Grana grattugiato
Procedimento
Per rendere la salsiccia più leggera l'ho tagliata a piccoli pezzi e fatta sbollentare in acqua bollente, così da eliminare la parte più grassa, poi scolarla.
Per preparare il sugo mettere in una casseruola un po' di olio e far soffriggere la cipolla, poi aggiungere la salsiccia, lasciar sfrigolare appena e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la salsa, il sale e il basilico, quindi lasciar cuocere per una mezz'ora.
Per la polenta preparare 750 ml di brodo con dado di carne e portare ad ebollizione. Aggiungere la farina di mais mescolando con un cucchiaio di legno sempre da un unico verso. Portare ad ebollizione e lasciar cuocere per 8 minuti, come indicato sulla confezione.
Impiattare polenta e condimento ed aggiungere a piacere una spolverata di parmigiano.
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