Pollo con crema di peperoni

Il pollo è una delle carni più apprezzate in famiglia, specialmente dai miei figli. In questa ricetta ho aggiunto i peperoni rossi il cui sapore si abbina bene alla carne bianca. La scarpetta e d'obbligo!





Ingredienti (ricetta per 4 persone)

8 coscette di pollo
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 peperone rosso
4 pomodorini piccadilly
Sale q.b.
Origano q.b.
Olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Aceto balsamico q.b.

Procedimento

Prima di iniziare la cottura lavare le coscette di pollo sotto l'acqua corrente. Levare la pelle poi asciugare con carta assorbente. Scaldare una padella antiaderente con poco olio. Far rosolare lo spicchio di aglio, poi mettere il pollo a rosolare da tutte e due le parti. Aggiungere il sale poi sfumare con il vino bianco. Far evaporare poi aggiungere l'origano, lo scalogno, il peperone e i pomodorini tagliando tutto a piccoli pezzi. Lasciar cuocere a fuoco basso per 1 ora circa, fino a che le verdure si ammorbidiscono. Aggiungere un po' di aceto balsamico e mescolare bene facendo imbrunire le cosce di pollo.  Alzare la fiamma in modo da far asciugare il condimento, fino a farlo diventare una crema densa, che andrà poi passata per condire il pollo.
Spegnere il fuoco e servire ben caldo accompagnando con patate lesse o arrosto.

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