Cipolline in agrodolce

Le cipolle sono usate quasi sempre come aroma nei soffritti o negli arrosti. Alcune varietà si possono gustare anche crude nelle insalate, soprattutto in estate. Le cipolline borettane sono in commercio già senza buccia e sono ottime per questa ricetta. Inoltre si possono servire sia come contorno, sia come antipasto.


Ingredienti (ricetta per 4 persone)

500 g di cipolline borettane
Sale q.b.
Olio q.b.
1 cucchiaino di zucchero
Aceto balsamico q.b.

Procedimento

Pulire le cipolline eliminando il primo strato e metterle in una casseruola con poca acqua e aggiungere il sale. Lasciar stufare per circa 40 minuti aggiungendo ogni tanto dell'acqua per evitare che si asciughino troppo.
Quando le cipolline sono diventate trasparenti aggiungere un cucchiaino di zucchero e l'aceto balsamico. Mescolare per far caramellare, infine aggiungere l'olio.
Servire accompagnate da fette di pane o crostini


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