Risotto al pomodoro

Le ricette a base di riso costituiscono un ottimo piatto unico se abbinato con altri ingredienti. Questo piatto riscuote sempre molto successo, inoltre è adatto anche a chi segue una dieta senza glutine.


Ingredienti (ricetta per 4 persone)

300 gr. di riso
250 gr. di pomodorini
1 litro di brodo vegetale
Sale q.b
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Basilico q.b.
Grana grattugiato q.b.

Procedimento

Preparare 1 litro di brodo vegetale con sedano, carota e cipolla e sale o, in alternativa, con dado vegetale.
In una casseruola scaldare l'olio poi far imbiondire l'aglio. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far soffriggere per alcuni minuti. Aggiungere il riso e far tostare poi iniziare a versare il brodo caldo poco per volta, girando con un cucchiaio di legno, fino a cottura completa. A fuoco spento aggiungere il basilico e il grana, coprire e far riposare per alcuni minuti poi servire in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento