Funghi trifolati

Agaricus bisporus è il nome scientifico del fungo conosciuto come champignon o prataiolo. Si coltiva tutto l'anno e si presta a numerose ricette gustose. Questo è uno dei contorni classici che accompagna i secondi di carne. E' un ortaggio costituito per la maggior parte di acqua, che evapora durante la cottura.
 

Ingredienti (ricetta per 4 persone)

500 grammi di funghi champignon
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine
Peperoncino a piacere

Procedimento

Dopo aver pulito  i funghi dalla terra sciacquandoli sotto l'acqua corrente tagliateli a fettine. Far scaldare una padella antiaderente e versare i funghi. Alzare la fiamma e lasciare evaporare l'acqua che ne fuoriesce aggiungendo il sale. Quando i funghi hanno diminuito il loro volume aggiungere l'olio, lo spicchio di aglio e girare con un cucchiaio di legno. Dopo averli fatti trifolare per alcuni minuti spegnere il fuoco, aggiungere prezzemolo tritato e peperoncino a piacere.

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