Spezzatino di vitello con patate

Questa ricetta ricorda l'atmosfera della famiglia raccolta intorno ad un piatto fumante gustato nella stagione fredda. Una preparazione semplice, economica che non richiede tempi lunghi di preparazione. Il segreto è la scelta della carne.
 
 
 

Ingredienti (ricetta per 4 persone)

800 gr. di polpa scelta di vitello
400 gr. di patate
1 cipolla dorata
Sale q.b.
Pepe q.b.
Salvia e rosmarino q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Farina q.b.
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio

Procedimento

Tagliare a piccoli pezzi la polpa di vitello, infarinare e mettere in una casseruola dove si è prima scaldato l'olio con lo spicchio di aglio. Far rosolare a fiamma alta quindi aggiungere il sale, il pepe, il rosmarino e la salvia. Far sfumare con il vino bianco e far evaporare. Unire la cipolla tagliata a rondelle, poi inserire anche le patate tagliate a tocchetti. Portare ad ebollizione poi abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 45 minuti.
Servire ben caldo.

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