Questa ricetta ricorda l'atmosfera della famiglia raccolta intorno ad un piatto fumante gustato nella stagione fredda. Una preparazione semplice, economica che non richiede tempi lunghi di preparazione. Il segreto è la scelta della carne.
Ingredienti (ricetta per 4 persone)
800 gr. di polpa scelta di vitello
400 gr. di patate
1 cipolla dorata
Sale q.b.
Pepe q.b.
Salvia e rosmarino q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Farina q.b.
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Procedimento
Tagliare a piccoli pezzi la polpa di vitello, infarinare e mettere in una casseruola dove si è prima scaldato l'olio con lo spicchio di aglio. Far rosolare a fiamma alta quindi aggiungere il sale, il pepe, il rosmarino e la salvia. Far sfumare con il vino bianco e far evaporare. Unire la cipolla tagliata a rondelle, poi inserire anche le patate tagliate a tocchetti. Portare ad ebollizione poi abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 45 minuti.
Servire ben caldo.
400 gr. di patate
1 cipolla dorata
Sale q.b.
Pepe q.b.
Salvia e rosmarino q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Farina q.b.
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Procedimento
Tagliare a piccoli pezzi la polpa di vitello, infarinare e mettere in una casseruola dove si è prima scaldato l'olio con lo spicchio di aglio. Far rosolare a fiamma alta quindi aggiungere il sale, il pepe, il rosmarino e la salvia. Far sfumare con il vino bianco e far evaporare. Unire la cipolla tagliata a rondelle, poi inserire anche le patate tagliate a tocchetti. Portare ad ebollizione poi abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 45 minuti.
Servire ben caldo.
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