Banana bread

Ho trovato in rete questa ricetta per utilizzare delle banane molto mature ed il risultato è stato ottimo. Una sorta di pane dolce all’aroma di banana da mangiare a colazione ma anche come fine pasto. Da provare!



Ingredienti (ricetta per 8/10 persone)

3 banane mature
120 gr. di zucchero
200 gr. di farina
1 bustina di lievito
120 gr. di burro
1 cucchiaino di cannella
Un pizzico di sale
Succo di mezzo limone
2 uova
Procedimento
Schiacciare le banane con una forchetta e aggiungere il succo di limone per non farle annerire.  Aggiungere lo zucchero, le uova e il burro ammorbidito. Mescolare il composto poi inserire la farina il lievito, il sale e la cannella. Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti versare l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti circa. Gustato tiepido è squisito.


Nessun commento:

Posta un commento