Dalla tradizione romana un piatto semplice, veloce e molto gustoso. Soddisfa anche i palati più esigenti e non richiede particolari abilità culinarie. Anche preparato all'ultimo minuto vi farà fare un figurone!
Ingredienti (dosi per 4 persone)
320 gr. Di spaghetti grossi
100 gr. Di pecorino grattugiato
20 gr. Di parmigiano grattugiato
Pepe nero q.b.
Olio extravergine di oliva
Procedimento
E' un piatto velocissimo quindi il condimento si può preparare mentre si cuoce la pasta. Grattugiare molto pecorino e dividerlo in due parti. Mettere in una ciotola una parte ed aggiungere il pepe ed un poco di acqua di cottura affinché si formi una Cremina densa.
Una volta scolata la pasta aggiungere un goccio di olio, la Cremina di pecorino e mescolare energicamente. Infine aggiungere il restante pecorino, il parmigiano e un'abbondante macinata di pepe. Mantecare e servire nei piatti.
Nessun commento:
Posta un commento