Torta al Nesquik

Un'ottima ricetta per consumare il Nesquik che i miei figli non mettono più nel latte. In epoca di risparmi qualsiasi ingrediente può stimolare la fantasia e dar vita a manicaretti che riempiono la casa di profumi deliziosi.

 


Ingredienti (dosi per 8 persone)

2 uova
100 gr. di zucchero
120 gr. di Nesquik
300 gr. di farina
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
50 gr. di burro
1 manciata di cereali Nesquik
Zucchero a velo q.b.

Procedimento

In una terrina mescolare con una frusta a mano le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte e il burro fuso continuando a mescolare. A questo punto miscelare farina, Nesquik e lievito e unirle nell'impasto avendo cura di setacciare per evitare grumi. Continuare a mescolare manualmente fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere i cereali ed infine versare il composto in una tortiera foderata con carta forno.
Cuocere in forno ventilato a 175 gradi per circa 25/30 minuti.
A fine cottura lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento