Il pollo è una carne molto gradita in famiglia infatti lo cucino spesso. Tra le tante ricette che preparo questa è la più elaborata ed il suo sapore ricorda un' atmosfera orientale.
Ingredienti (ricetta per 4 persone)
2 petti di pollo intero oppure 8 fusi
Sale q.b.
Erbe di Provenza
1 cucchiaio di curry
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Vino bianco q.b.
1 cucchiaio di farina
1 noce di burro
Procedimento
Tagliare a tocchetti il pollo e metterlo a marinare nell'olio, erbe di Provenza, aglio, curry. Lasciar macerare per 1 ora circa. Successivamente mettere il pollo marinato in una casseruola. Far rosolare aggiungendo il sale e il vino bianco, far evaporare e lasciar cuocere per 20 minuti se è petto di pollo, 40 minuti se sono fusi.
A cottura ultimata prendere parte del sughetto che si è formato, metterlo in una terrina, se poco aggiungere acqua calda. Mettere un cucchiaio raso di farina, il burro e del curry. Mescolare fino a che il burro si è sciolto formando una salsa morbida. Servire accompagnato dalla salsa e del riso bollito a piacere.
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