Pasta corta rigata
250 gr. di fagioli secchi
1 spicchio di aglio
Carota q.b.
Sedano q.b.
Cipolla q.b.
Una manciata di pomodorini
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Peperoncino a piacere
Olio extravergine di oliva
Procedimento
Mettere a bagno i fagioli e cuocerli secondo le istruzioni della confezione aggiungendo molta acqua. Salare a metà cottura.
Mentre portate ad ebollizione l'acqua per la pasta, prendere una padella antiaderente e far scaldare l'olio. Inserire lo spicchio di aglio e il trito di cipolla, sedano e carota (va benissimo il preparato per soffritto surgelato). Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciar soffriggere il tutto per qualche minuto. A questo punto scolare i fagioli dalla loro acqua di cottura e mettere in padella insieme al sugo. Regolare di sale e lasciar insaporire per 10/15 minuti. A fuoco spento aggiungere il prezzemolo tritato.
Nel frattempo mescolare il tutto e aggiungere a piacere il peperoncino.
E la pasta dove la mettiamo ???
RispondiElimina