Strudel alla frutta

Lo strudel è uno dei miei dolci preferiti. Lo preparo quando ho molta frutta matura che rischia di non essere più mangiata . Per questo motivo utilizzo tutti i tipi di frutta a seconda della stagione: mele, pere, banane, kiwi, fragole, pesche, ecc...


Ingredienti (ricetta per 8 persone)

Un rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta
Frutta a piacere
Cannella q.b.
2 cucchiai di zucchero
Succo di limone
Pangrattato
1 uovo
Zucchero a velo

Procedimento

Tagliare la frutta a pezzi , aggiungere zucchero, cannella e succo di limone e mescolare. Aggiungere 2 cucchiaini di pangrattato per assorbire il liquido in eccesso.Stendere la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta.
Mettere al centro della sfoglia la frutta scolata da eventuali succhi.
Chiudere la sfoglia sovrapponendone le estremità ai quattro lati. Con la forchetta bucherellare la pasta e spennellarla con l'uovo sbattuto.
Cuocere per 25 minuti circa in forno ventilato a 175 gradi. A cottura ultimata attendere che lo strudel si raffreddi e spolverarlo con lo zucchero a velo.

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

La Paella di pesce

Lasagne al forno di mare

Indivia belga trifolata